Металлические столбики для парковки

25.02.2021

9d87350e5bd9be414b92ebbaa6f644c7.jpg


Металлический парковочный столбик служит для ограничения движения и стоянки автотранспорта на пешеходных зонах и частных территориях. Столбик состоит из металлической трубы определенного диаметра с нанесением на нее антикоррозийных материалов (порошковых красок) и сигнальных лент.


По способу монтажа существует два типа антипарковочных столбиков: бетонируемые и анкерные. Бетонируемые столбики осуществляют удерживающую способность за счет установки их в бетонируемую нишу на определенную глубину, а анкерные за счет крепления анкерных болтов или шуруп-дюбелей через отверстия на «пятаке» в основании столба.


stolbik-parkovochniy-kreplenie.png   stolbik-parkovochniy-vidy.png
Слева: основание парковочного столбика по способу крепления: а) анкерный; б) бетонируемый; Справа: общий вид столбиков.


Как правило, производители изготавливают бетонируемые столбики высотой не более одного метра, а анкерные 750 мм. Самый распространенный диаметр столбика 76 мм с толщиной стенки 1,5 мм. Менее популярные столбики со стенкой 2 и 3 мм.
На макушке столбика могут размещаться проушины для закрепления цепи, с помощью которой можно соединить с другими антипарковочными столбиками.

Бетонируемые столбики могут быть съемными или складывающимися. У съемных столбиков основание бетонируется, а сам столбик вставляется в основание, и затем блокируется замком, который управляется с помощью ключа. Складывающиеся парковочные столбики при отпирании складываются в горизонтальное положение.


Съемный.jpgIMG_20170228_140918.jpg
Слева: съемный столбик; Справа: складной столбик.


Парковочные столбики компании «ПК Мегаполис» реализуются без комплекта монтажных анкеров. Их можно приобрести дополнительно в нашей компании. Наиболее часто используемый крепеж — анкерный болт 10х100 мм или 10х120 мм.

Услуги по установке парковочных столбиков компания «ПК Мегаполис» осуществляет во многих городах России. Для уточнения возможна ли установка столбиков в вашем городе необходимо связаться с нашими менеджерами.