Новые дорожные знаки малого типоразмера по ГОСТ Р 58398-2019

08.02.2021 znaki-malogo-typorazmera--.png

Как показывает практика, с увеличением дорожной сети, а также плотной застройки городской инфраструктуры привели к тому, что появилось бесчисленное количество дорожных знаков. Как следствие, этот визуальный мусор противоречит созданию удобства и безопасности дорожного движения.
Поэтому для создания комфортной и безопасной городской среды было принято решение применять новые дорожные знаки особо малого типоразмера по ГОСТ 58398-2019.


typorazmer-znakov.png

Новые и существующие типоразмеры знаков



vidy-znakov.png

Новые дорожные знаки по ГОСТ 58398-2019


Дорожные знаки малого типоразмера рекомендуется применять в центральных частях городов, в зонах исторической архитектурной застройки, зонах ЮНЕСКО, а также вдоль велосипедных и пешеходных зон, расположенных в любых частях города. Чтобы обеспечить информативность и безопасность дорожного движения, при подборе типоразмера дорожного знака нужно учесть геометрические особенности улиц и дорог, зону видимости и другие условия. За счет уменьшения типоразмера и совмещения некоторых знаков с табличками дополнительной информации удалось снизить количество визуального мусора.  Новые дорожные знаки успешно эксплуатируются на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Калининграда, Владимир, Краснодара, Воронежа и других городов. 


На новых типоразмерах можно использовать знаки не только указанные в ГОСТ Р 58398-2019, но и знаки согласно ГОСТ Р 52290-2004.

Компания «ПК Мегаполис» изготавливает дорожные знаки на многокомпонентных композитных основах толщиной 3 мм с нанесением световозвращающей пленки типа А, Б или В. На обратной стороне имеется кронштейн для креплений, с помощью которых можно закрепить знак на стойку или любую другую поверхность.



dorogniy-znak.png


Дорожные знаки из композитного материала имеют ряд преимуществ:

  • Легкий вес. В большом объеме такие знаки дешевле доставлять в другие регионы и для них не требуются массивные опоры большого диаметра.

  • Длительный срок службы. Композитные материалы имеют высокую устойчивость к окружающей агрессивной среде.

  • Низкая цена. Цены на металл стремительно повышаются, что влияет на конечную стоимость изделия. Поэтому композитные материалы в этом плане выигрывают.


В компании «ПК Мегаполис» вы можете приобрести знаки малого типоразмера, а также дополнительные материалы опоры и крепеж по привлекательным ценам. Срок изготовления дорожных знаков 1-3 рабочих дня. С полным перечнем знаков особо малого типоразмера вы можете ознакомиться в разделе «Дорожные знаки».